Все о привычке пить кофе

Автор: Алиса Байенари, диетолог

Как и большинство американцев, я начинаю свой день с обжигающей чашки (или даже трех) кофе. Но не вредит ли эта привычка здоровью? Складывается впечатление, что заголовки о вреде или пользе кофе то появляются, то исчезают, и это происходит постоянно. Кофе полезен для здоровья! Кофе вредит вашему здоровью! Мы пошутили, кофе снова полезен! Давайте разберемся в этом вопросе и посмотрим, как все-таки обстоят дела.

Что содержится в чашке кофе?

Чем кофе может быть полезен для здоровья?

Чем кофе может быть вреден для здоровья?

Слишком много кофе – это сколько?

Исследования показывают, что большинство людей хорошо переносят до 400 мг кофеина в день. Это составляет около четырех чашек кофе по 250 мл. Но помните, что кофеин содержится и в других продуктах и напитках, таких как чай, шоколад, газированные и энергетические напитки. Кроме этого, содержание кофеина варьирует в зависимости от места приготовления кофе и от размера вашей чашки. (Так, в «Старбакс» порция гранд кофе содержит около 330 миллиграммов кофеина.)

Беременным, планирующим беременность или кормящим грудью женщинам перед употреблением кофе нужно проконсультироваться с врачом. Также посоветоваться с врачом относительно приема кофеина следует людям с гипертонией, тревожными расстройствами, синдромом раздраженного кишечника и людям, принимающим лекарственные препараты. Те, кто вынужден отказываться от кофе из-за заболеваний желудка или мочевого пузыря, возможно, захотят попробовать альтернативу на основе трав.

Какие можно сделать выводы?

Если вы любите кофе, то можете спокойно продолжать его пить. Просто не забывайте практиковать умеренность и избегайте кофейных напитков с большим содержанием сахара, которые готовят в кофейнях.

Как сделать латте дома

Налейте полстакана молока в кофейную кружку и нагревайте в микроволновой печи в течение 45 секунд. Энергично взбивайте горячее молоко венчиком в течение 30-60 секунд до получения пены. Добавьте кофе и слегка присыпьте корицей.

Источник www.iherb.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *