Макияж по правилам: создаем идеальное покрытие

Макияж по правилам: создаем идеальное покрытие

как добиться идеального покрытия
Фото: www.unsplash.com

Без тщательно проработанной кожи невозможно представить грамотный макияж. При этом совсем не обязательно прибегать к помощи профессиональных визажистов, достаточно знать правила, которые помогут сделать тон идеальным. И мы готовы вам помочь.

Не пропускайте этап очищения и увлажнения

Идеальный тон невозможен без правильной подготовки кожи, которая начинается не за макияжным столиком, а в ванной. Для начала необходимо тщательно очистить кожу мягкой пенкой, чтобы не провоцировать раздражение перед нанесением тонального средства. Девушки с любым типом кожи часто сталкиваются с шелушениями, которые трудно скрыть под тональным покрытием, в этом случае используйте пилинг-скатку несколько раз в неделю и не забывайте про увлажняющие эмульсии перед самим нанесением тональной основы.

Скройте несовершенства

Если вы думаете, что одной тональной основой сможете замаскировать мелкие дефекты, такие, как покраснения или сосудистую сеточку, вы заблуждаетесь. Для того, чтобы скрыть ненавистную красноту, воспользуйтесь зеленым корректором, но не переборщите с нанесением — иначе рискуете ходить весь день с зелеными пятнами на лице.

Зона вокруг глаз — одна из самых важных

Ошибка, которую допускает большинство начинающих визажистов — оставить зону вокруг глаз нетронутой. А ведь даже небольшие синячки пол глазами способны «убить» все ваши старания по созданию идеального тона. Однако не пытайтесь замазать их тональным кремом, вы лишь сделаете их еще более заметными. Вам на помощь придет консилер, который необходимо нанести не ровной линией, а треугольником под глаза и растушевать.

Макияж по правилам: создаем идеальное покрытие

не забывайте сделать акцент на скулах
Фото: www.unsplash.com

Попасть в тон

Наверное, самый важный шаг — подбор и нанесение тонального средства. Предположим, вы подобрали идеальную консистенцию и оттенок, теперь необходимо нанести тон так, чтобы не создать эффект маски, для этого плотные текстуры рекомендуют наносить влажным спонжем или кистью, чтобы добиться невесомого покрытия, которое не будет осыпаться как штукатурка.

Легкий контуринг

Один лишь тон делает лицо «плоским». Чтобы не выглядеть слишком бледно, нанесите на скулы немного румян, если не хотите утяжелять макияж контурингом. Важно подобрать правильный оттенок румян, для этого слегка ущипните себя за скулу. Появился румянец? Запомните цвет и подбирайте оттенок румян, который совпадает с вашим натуральным румянцем.

Идеальный финиш

Конечным штрихом послужит финишная пудра. Как правило, производители делают ее прозрачной, поэтому можно не бояться того, что тон и пудра будут «в конфликте», однако такая пудра все же имеет свои минусы, например, при слишком плотном нанесении вы получите белые пятна на лице, если решите сделать фото со вспышкой.

Источник: www.womanhit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *