Все тонкости липосакции: о чем нужно помнить перед походом к врачу

Все тонкости липосакции: о чем нужно помнить перед походом к врачу

Пластический хирург Ирина Константинова
Фото: материалы пресс-служб

Вот и закончились новогодние праздники — время беззаботных застолий. Многие с ужасом обнаружили, что набрали несколько лишних килограммов. И вроде до лета ещё далеко, но именно сейчас, по словам специалистов, стоит начать приводить тело в порядок.

Похудение не должно быть резким и быстрым, потому что это может повлечь за собой проблемы со здоровьем и ухудшит состояние кожи. Впоследствии после такого резкого похудения может понадобиться подтяжка. К тому же, если резко сесть на диету и начать изнурять себя, то эффект долго не продержится: килограммы быстро возвращаются, зачастую даже в большем количестве. Тем более, многие из нас, садясь на какую-либо диету, предпочитают сократить объёмы пищи до минимума. Так делать ни в коем случае нельзя. Питание должно быть сбалансированным, нельзя просто так выкидывать тот или иной продукт из рациона, если конечно речь не идёт о фастфуде. Например, отсутствие «полезных жиров», которые содержатся в оливковом масле, в форели и сельди, в яйцах, авокадо, может привести к нарушению обменных процессов. От недостатка важных микроэлементов может нарушиться память и даже эмоциональное состояние, отсюда могут взяться депрессия и апатия.

Врачи советуют для достижения результата, который сохранится на долгое время, совмещать и диету, спортивные нагрузки и массаж. Если идёт достаточно внушительный сброс веса, то без массажа не обойтись, он помогает коже сокращаться. Если худеть постепенно и с массажем, то кожа не обвиснет, а к подтяжке прибегать не придётся.

Но что делать, если и диета соблюдается, и спортивные нагрузки есть, а в каких-то зонах жировые отложения как были, так и остаются там? Такие зоны специалисты называют жировыми ловушками. При похудении жир из этих зон почти не уходит, а решила так природа: формирование жировой ловушки в том или ином месте зависит от гормонального фона или же обусловлено генетически. Рецепторы жировых клеток в таких зонах почти не реагируют на какие-либо воздействия, поэтому избавиться от жировых отложений в подобных местах поможет липосакция.

Важно помнить, что липосакция это не способ снижения веса, так как провести липосакцию всего тела невозможно. Липосакция — это помощь в борьбе с жировыми ловушками. За раз можно эвакуировать не больше 5—6 литров, потому что в процессе пациентка теряет воду, электролиты и кровь. Если эвакуировать большее количество жировой клетчатки, это может нанести вред организму.

Если вы всё же решились на проведение липосакции, то особое внимание стоит уделить выбору специалиста. Многие пациентки начинают выбирать клинику, где будут проводить операцию, что в корне неверно, ведь делать липосакцию вам будет не клиника, а врач. Во-вторых, важно заранее подобрать удобный для вас сезон года, ведь на реабилитацию после операции тоже нужно время. Реабилитация после липосакции длится в течение месяца. В это время необходимо носить компрессионный трикотаж. Именно поэтому не рекомендуется проводить данную процедуру летом, ведь компрессионное белье будет как дополнительная одежда, что может создать дискомфорт. Через неделю после операции для того, чтобы избежать неровностей, необходимо начинать массажи: самомассаж и массаж у специалиста. После эвакуации жировой клетчатки могут оставаться полости, там может начаться фиброз и деформация, а массаж это предотвратит.

Но стоит помнить о том, что если не поддерживать эффект, достигнутый благодаря липосакции, все старания будут напрасны — жировые отложения вернутся. Операцию, конечно, можно будет повторить через год, но и бесконечно делать липосакцию одной и той же области не разрешит ни один пластический хирург.

Источник: www.womanhit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *