Брови как в салоне: секреты окрашивания в домашних условиях

Брови как в салоне: секреты окрашивания в домашних условиях

густые брови делают взгляд манящим
Фото: unsplash.com

Сложно представить, сколько услуг по уходу за бровями предоставляют современные салоны красоты. Окрашивание хной или краской, ламинирование, микроблейдинг, татуаж — лишь немногая часть процедур, на которые добровольно соглашаются девушки ради правильной архитектуры бровей. Жаль, что в погоне за красотой некоторые забывают о безопасности, а между тем часть мастеров пользуются этим, предпочитая не тратить деньги на расходные материалы и оборудование для обеззараживания инструментов. Если вы переживаете на этот счет, советуем попробовать оформлять брови в домашних условиях — мы подскажем, как это сделать.

Подготовка к окрашиванию

Первым делом вам нужно проскрабировать брови мелким абразивом: возьмите привычный скраб для лица или горсть пищевой соды, смешанной с парой капель масла. Нанесите скраб на брови и область вокруг них, не заходя на веко. Круговыми движениями в течение 1—2 минут массируйте брови, а затем смойте скраб теплой водой и промокните кожу сухим полотенцем. Далее выщипайте лишние волоски, как это делаете обычно.

Брови как в салоне: секреты окрашивания в домашних условиях

форму бровей нужно подбирать индивидуально
Фото: unsplash.com

Выбор краски

Новичкам пользоваться хной не советуем — это достаточно капризный материал, который нужно научиться заваривать и контролировать степень его впитывания в волос и кожу между волосков. Лучше купите краску, на которой будет указано «для бровей и ресниц»: у нее более слабый процент окислителя, чем у стандартной краски для волос, поэтому в случае чрезмерного окрашивания работу можно будет подкорректировать ватным диском, смоченным мицеллярной водой. Краску подбирайте в тон корней волос.

Нанесение краски

Многие сразу же совершают ошибку, когда выдавливают слишком много краски и окислителя в емкость для смешивания. Для равномерного окрашивания бровей достаточно порции краски размером с две горошины и нескольких капель окислителя. Тщательно смешайте компоненты палочкой, которая идет в комплекте с краской. Причешите брови щеткой и нанесите жирный крем на области, которые не должны быть окрашены. Затем возьмите кисть для подводки или ту, которой вы прорисовываете брови. Сначала небольшими порциями краски прорисуйте контур, особое внимание уделив кончику брови. Затем жирным слоем наложите краску на тело брови ближе к центру — так все волоски пропитаются и равномерно окрасятся.

Брови как в салоне: секреты окрашивания в домашних условиях

после окрашивания уложите брови гелем
Фото: unsplash.com

Время ожидания

Прочитайте инструкцию, в которой будет указано, сколько времени краску нужно держать на бровях. В среднем, на окрашивание нужно 20—25 минут для темных волосков. Светлые волосы пористые и плохо вбирают пигмент, а значит окрашиваются медленнее — нужно 25—30 минут. Снимите часть краски с основания брови у переносицы и проверьте, окрасилась ли кожа. Если вы видите изменение цвета, краску можно снимать. Смочите ватный диск в мицеллярной воде и сотрите краску с бровей, а затем умойтесь теплой водой с гелем для умывания. Промокните брови полотенцем и уложите их гелем. Готово!

Источник: www.womanhit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *