Головная боль: что вам пытается сказать организм

Головная боль: что вам пытается сказать организм

рассмотрим популярные виды боли
Фото: www.unsplash.com

Наверное, одна из самых главных неприятностей, с которой сталкивается каждый житель мегаполиса — головная боль. В любой момент может запульсировать в висках и вечер можно считать испорченным, если у вас нет с собой лекарства.

Однако мало кто знает, что головная боль имеет более 13 видов, мы же решили рассмотреть пять популярных вариантов и подсказать, как с ними справиться.

Мигрень

Вам знакомо пульсирующая боль, накатывающая приступами? Скорее всего. Человеку становятся неприятны громкие звуки, яркий свет, иногда мигрень сопровождается тошнотой. Как подсчитали специалисты, с мигренью сталкиваются чаще всего женщины — 5% мирового населения. Проблему мигрени решить полностью невозможно, однако вполне реально купировать ее проявления.

Боль от перенапряжения

Работа в постоянном стрессе, шумный город, ссоры в семье и с друзьями приводят к хроническим болям, которую специалисты называют тензионной. Возникает ощущение сжатия головы, напряжение во лбу, с которыми человек ничего не может сделать. Как правило, приступ длится около получаса и проявляется по вечерам, как раз в конце напряженного дня. Обычно с болью легко справиться с помощью лекарств, однако психологи рекомендуют подобрать физическую активность, направленную на расслабление организма, например, йога или сеансы в бассейне.

Головная боль: что вам пытается сказать организм

никогда не терпите боль
Фото: www.unsplash.com

Пучковая боль

Следующий вид головной боли в большей степени свойственен мужчинам. Специалисты называют ее «мужской мигренью». Чаще всего она возникает в боковой части головы и продолжается довольно долго. Некоторые отмечают покраснение глаз и заложенность носа, но это происходит не слишком часто. Точная причина возникновения боли не установлена, однако ее происхождение с большой вероятностью связано с нарушениями в работе сосудистой системе. Симптомы снимаются обычными обезболивающими.

Нетипичные головные боли

Этот тип не связан со структурным поражением, к нему относятся:

— Идиопатическая головная боль. Резкая боль, которая прекращается примерно через несколько секунд.

— Боль от сильного переохлаждения.

— Боль из-за повышенной сексуальной активности.

Как правило, все боли, указанные выше, проходят после того, как будет устранен фактор вызывающий их появление, так что дополнительная терапия в этом случае не требуется.

Головная боль, связанная с получением организма дозы токсинов

Одним из самых ярких примеров — похмельный синдром. Организм требует новой дозы алкоголя, из-за чего возникает тянущая боль, из-за которой голова становится «тяжелой». Для решения проблемы рекомендуется подобрать специальное средство в аптеке, предварительно проконсультировавшись с фармацевтом.

Источник: www.womanhit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *